Миграция в Ставрополе

18.01.2019

В целом кризис затронул постоянную миграцию, а не трудовую миграцию. Ответной мерой является введение патентов на работу в середине 2010 года для трудящихся-мигрантов, которые предоставляли бытовые услуги для физических лиц УФМС в Ставрополе. Из-за простой процедуры их размещения к концу 2011 года более 1 миллиона мигрантов получили их, в том числе тех, нанятых юридическими лицами в обход закона. Как бы то ни было, патенты помогли одному миллиону рабочих-мигрантов выйти из тени. В результате размер незаконной занятости, по-видимому, оставался на докризисном уровне.мигранты в Минводах

Возможно, было бы целесообразно юридически распространить патентную систему на, по крайней мере, неквалифицированную рабочую силу, занятую юридическими лицами. Это обеспечит дополнительный доход для государственного бюджета и значительно уменьшит проблему сегментации в трудовой миграции УФМС в Ставрополе.

В целом защитная направленность антикризисных усилий (в целом против мигрантов), однако, не привела к массовой депортации или административной высылке трудящихся-мигрантов. Поэтому правительство признало по умолчанию (а также путем введения патентной системы) уместность их присутствия в стране.

мигранты в Кисловодске

Толерантное отношение к мигрантам помогло сохранить стабильность в странах СНГ даже во время кризиса. Массовый исход мигрантов из России и прекращение денежных переводов мигрантов означали бы для некоторых стран (например, Таджикистан) реальную угрозу экономического краха и поставили бы под сомнение продолжение процесса Евразийской интеграции.

По данным опросов, во время кризиса доходы трудящихся-мигрантов (УФМС в Ставрополе) упали больше, чем у россиян, а разрыв между ними увеличился до 20% по сравнению с 10-15% до кризиса.

мигранты Кисловодск

Интересно, что заработная плата и жилищные условия законных трудящихся-мигрантов и тех, кто работает без разрешения, практически не различаются. Другими словами, легальные трудящиеся-мигранты не имеют ощутимых преимуществ перед незаконными, которые, если они существуют, могут побудить последних легализовать. Пока эта ситуация сохраняется, трудно ожидать сокращения незаконной миграции.

migrant-stavropol

Вряд ли можно надеяться, что масштабы теневой занятости мигрантов будут меньше, чем у местного населения. По разным оценкам, 20-25% российского рынка труда находится в тени. Поскольку неофициальная занятость трудовых мигрантов УФМС в Ставрополе по определению должна быть больше, она сводится к 2/3, причем только один из трех рабочих получает заработную плату в официальной экономике.

Не пропустите. ЗВОНИТЕ СЕГОДНЯ!

Сделайте первый шаг к достижению больших высот СЕЙЧАС!

Если вам нужен Вид на жительство в Ставрополе, Гражданство в Ставрополе или Патент на работу в Ставрополе, то приезжайте к нам в

Центр Образовательных Инноваций, расположен в: 

г. Ставрополь, проспект Кулакова, 12б, 3 этаж, офис № 302

или позвонить по телефонам:

+7 903 418 00 73

+7 918 761 82 41


>